Bouchées à l’italienne

Bouchées à l’italienne

Type de plat : Apéritif
Spécificité : Apéro gourmand
Temps total : + d'1h

Nombre de personnes : 6 personnes

Pour 20 pièces : 150 g de polenta (rayon céréales, couscous)
- 1 petit bocal de sauce pesto (rayon sauce tomate)
- 100 g de mozzarella
- 30 g de parmesan à râper
- feuilles de basilic
- huile
- sel et poivre.

Bouchées à l’italienne
Portez à ébullition une casserole d’eau salée, versez la polenta dedans. Baissez le feu au minimum et faites cuire 20 mn en remuant régulièrement. La polenta doit se détacher des parois de la casserole.
Ajoutez le parmesan dans la polenta, salez et poivrez et mélangez parfaitement. Huilez la plaque du four, étalez la polenta dessus et laissez à température pendant 1 h.
Préchauffez le four en position gril. Découpez des petits carrés de polenta, enfournez 5 mn.
Sur chaque carré de polenta, répartissez un peu de sauce pesto et un petit morceau de mozzarella. Décorez de basilic.

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