Faire son Lait Concentré Sucré, Ecrémé

Faire son Lait Concentré Sucré, Ecrémé 

Pour 200g environ (200ml) de lait concentré sucré bio maison il faut : 

50g (environ 200 ml) de lait en poudre écrémé 

Entre 75g et 100g (soit 75 à 100ml) d'eau suivant la consistance désirée (épaisse à plus liquide)

100g (entre 100 et 150 ml) de sucre de canne (à savoir que moins vous mettrez de sucre et moins le mélange sera épais)

Si jusque là vous suivez vous allez voir que la marche à suivre est encore plus facile. Il n'y a pas de recette à proprement parlé c'est au felling que ça se joue suivant ce que vous désirez avoir, du lait concentré peu, très sucré ou voire pas du tout. Dans ce cas ne pas mettre de sucre du tout, mais le mélange restera toujours liquide. A noter aussi qu'il faut bien mélanger si on ne veut pas retrouver de résidus poudreux dans le lait... Ce qui en soit n'est pas gênant si on utilise le lait pour faire une recette.
Notez les proportions et la durée de l'étape 7 à chaque nouvel essai et gardez celles qui vous conviendront :

Peser le sucre et le lait en poudre ensemble

Faire bouillir l'eau

Verser l'eau bouillante sur les poudres et remuer vivement

Remettre sur feu vif 1mn (ou au micro onde 1 mn puissance 700w)

Remuer vivement hors du feu pendant 1 mn

Mettre à nouveau sur feu vif 1 à 2mn (ou au micro onde 1mn pas plus, puissance 700w) et recommencer l'étape 5, il faut que le mélange réduise un peu et que la poudre se dissolve parfaitement dans l'eau

Recommencer l'opération jusqu'à la consistance désirée obtenue

Mettre dans un pot en verre et fermer le couvercle

Laisser refroidir dans un endroit très frais type cave ou dehors la nuit

En refroidissant le mélange va épaissir un peu plus. Conserver au frais pendant 1 semaine maximum

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