Recette de la pâte a pizza





Recette de la pâte a pizza

Pour 2 pizzas d’environ 40cm de diamètre

Les ingrédients
Le Levain

1 sachet de levure de boulangerie déshydratée (~ 8 g)
~ 2/3 cuillères à soupe d’eau tiède (~ 35° )
Incorporez dans un verre le sachet de levure et l’eau tiède et laissez reposer environ 15/20 minutes, puis passez à l’étape suivante.

La pâte

300 g de farine (type 55 de préférence)
~ 2/3 cuillères à soupe d’huile d’Olive (en option)
~ 15 cl d’eau tiède (~ 35° )
Une grosse pincée de sel
Délayez doucement votre levain à l’aide d’une cuillère.

Dans un autre récipient, versez la farine et formez un puit au centre, ensuite, ajoutez les 15 cl d’eau tiède, ainsi que l’huile d’olive, le sel et le levain.

Mélangez en incorporant peu à peu la farine au centre du puit et ensuite, pétrissez la pâte.

La qualité d’une pâte réside principalement dans la phase de pétrissage. Ne la négligez pas !

Pétrissez le plus longtemps possible et le plus énergiquement possible avec la paume de la main, afin d’obtenir une pâte souple et élastique.

Une fois pétrie, couvrez la pâte d’un torchon légèrement humide, et laissez la reposer dans un endroit tiède, pendant au minium 1 heure.

Après repos, pétrir quelques instants votre pâte, divisez la en 2 boules égales et commencez à étaler la pâte sur votre plan de travail bien fariné.

Commentaires