Gâteau au chocolat /amandes
Ingrédients
150 gr de beurre
170 ge de chocolat (noir ou au lait)
4 oeufs
une pincée de sel
2 cs de sucre
1 pointe de vanille en poudre
180 g de sucre glace
65 g d'amandes en poudre
6 cs de farine
Étapes de préparation :
- fondre le beurre ret le chocolat au bain marie
- ajouter les jaunes d'oeufs,le sucre glace et la poudre d'amandes
- retirer du bain marie et ajouter la farine
- monter les blancs en neige avec le sel
- ajouter le sucre et la vanille
- incoporer ce mélange au chocolat, très délicatement à la spatule
- verser dans un moule beurré et fariné
- cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes
- démouler le gâteau refroidi.
Ingrédients
150 gr de beurre
170 ge de chocolat (noir ou au lait)
4 oeufs
une pincée de sel
2 cs de sucre
1 pointe de vanille en poudre
180 g de sucre glace
65 g d'amandes en poudre
6 cs de farine
Étapes de préparation :
- fondre le beurre ret le chocolat au bain marie
- ajouter les jaunes d'oeufs,le sucre glace et la poudre d'amandes
- retirer du bain marie et ajouter la farine
- monter les blancs en neige avec le sel
- ajouter le sucre et la vanille
- incoporer ce mélange au chocolat, très délicatement à la spatule
- verser dans un moule beurré et fariné
- cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes
- démouler le gâteau refroidi.
Commentaires
Enregistrer un commentaire