Cupcake de Noël

Bonjour,

Ça y est, la période de Noël arrive. Voilà mes premiers cupcakes de Noël pour cette année.

Pour tout ceux qui sont fan de chocolat j'ai La recette.

Intense, fondant, soyeux, chaque cupcake devient un véritable péché de gourmandise à lui tout seul

Pour réaliser environ 20 cupcakes, il vous faudra :
  • 190 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 125 g de cacao sans sucre en poudre
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 25 cl de lait
  • 150 g de chocolat noir
Ensuite passons aux choses sérieuses, lol

  • Tapissez 20 moules à muffins avec des caissettes de papier ou du papier sulfurisé
  • Travailler dans une terrine le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une consistance de crème mousseuse
  • Incorporez les oeufs, les uns après les autres en mélangeant vigoureusement.
  • Tamisez la farine avec le cacao, le sel et la levure (attention de ne pas mette la levure sur le sel)
  • Incorporez à l' appareil, ainsi que le lait en le versant petit à petit.
  • Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Incorporez le chocolat que vous aurez préalablement haché.
  • Remplissez les moules au 2/3, enfournez 15 à 20 mn à 190 °

Personnellement j'ai rajouter également des zestes d'orange que j'avais fait confire dans un sirop aromatisé à la cannelle.

Et voilà le résultat une fois décoré de pâte à sucre.



Bonne journée.



Commentaires