jeudi 9 mai 2013

chouquette

bonjour,

Voilà un moment que je n'ai plus rien publier, mais j'ai été très occupée.
me voilà de retour avec des chouquettes.



Pour réaliser une trentaine de chouquettes

  • 125 g de lait
  • 125 g d'eau
  • 100 g de beurre
  • 8 g de sucre
  • 3 g de sel
  • 150 g de farine
  • 200 g d’œufs ( soit environ 4 œufs)
  • 1 jaune d’œuf  pour la dorure
  • du sucre en grain
pour les préparer.

  • Commencez par préchauffer votre four à 180 °
  • Dans une casserole mettez l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel
  • Portez à ébullition jusqu'à ce que le beurre soit fondu
  • Rajoutez d'un seul coup la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et compacte. Au début elle sera granuleuse mais c'est normal.
  • Toujours hors du feu rajouter les œufs légèrement battus petit à petit.
  • Mettez la préparation ainsi obtenu dans une poche munie d'une douille lisse
  • Faire des petits tas d'environ 2 cm de diamètre.
  • dorer à l’œuf, rajouter quelques morceaux de sucre en grain
  • Enfourner une vingtaine de minute
Bon appétit