Chaussons aux pommes



Chaussons aux pommes


Ingrédients
5 pommes
400 g de pâte feuilletée
Farine
½ citron
75 g de sucre
20 g de beurre
1 œuf

Recette
Pressez le demi citron. Pelez les pommes, coupez-les en 4, enlevez cœurs et pépins puis coupez-les en dés que vous arroserez de jus de citron. Mélangez bien au jus de citron puis égouttez les dés de pommes avant de les ajouter, dans un saladier avec le sucre.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte feuilletée au rouleau puis découpez-la en six abaisses rondes de 10 cm de diamètre et pas trop fines.

Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Au fur et à mesure que vous les confectionnez les chaussons, posez-les avant de les garnir sur la plaque à pâtisserie.

Préchauffez le four à th 8 (240°).

Humectez, au pinceau la bordure de chaque cercle de pâte puis répartissez à la cuillère sur

une moitié de chacun les dés de pommes. Ajoutez quelques noisettes de beurre. Repliez l’autre moitié sur celle qui est garnie. Jointez bien les bords de chaque chausson en retournant la jointure sur elle-même puis en guillochant le pourtour du chausson.

Battez l’œuf dans un bol et dorez les dessus des chaussons au pinceau.

Laissez sécher, puis avec la pointe d’un couteau, tracez des croisillons en prenant soin de ne pas percer le chausson.

Glissez la plaque à pâtisserie dans la partie inférieure du four, laissez cuire 10 minutes à 240° puis continuez la cuisson à th 6/7 (200°) pendant 25 à 30 minutes. Servez chaud ou tiède.

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