Faire ses mystères maison

Faire ses mystères maison

Délices et PâtisseriesPâtissons ensemble !

Le Mystère maison, si simple à faire !



Encore un petit air d’été avec une glace gourmande. Oh et puis de toute façon le Mystère on peut bien en manger toute l’année !

Ingrédient pour 8 Mystères :

3 blancs d’oeufs

200g de sucre en poudre

1l de glace à la vanille

Un sachet de pralin



Monter les blancs en neige avec un peu de sucre en poudre.Verser le sucre en poudre au fur et à mesure jusqu’à obtention d’une meringue ferme.Verser la meringue dans les moules demies sphères.

Enfourner pendant 8 mn dans un four préchauffé à 150°.Baisser la température et poursuivre la cuisson (ou plutôt le séchage) à 90° pendant 1h30.laisser refroidir les meringues.Démouler délicatement.

Dans une grande tasse ou un cercle à pâtisser individuel, déposer un peu de glace à la vanille.Poser la meringue dessus et mettre de la glace tout autour et recouvrir le dessus.Réserver au congélateur pendant 30 mn minimum.Démouler les mystères en chauffant les moules avec les mains.Recouvrir la glace de pralin.Déguster.



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