Faire son napolitain maison

Faire son napolitain maison 

INGREDIENTS:

Biscuits:
- 1 yaourt nature de 125g (type Velouté)
- 3 pots de yaourt de sucre
- 4 pots de yaourt de farine
- 1/2 pot de yaourt d’huile
- 4 oeufs moyens
- 3/4 d’un sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de cacao amer
- 5 cuillères à soupe d’eau chaude
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Crème au chocolat:
- une boîte de lait concentré sucré
- 6 cuillères à soupe de cacao amer
- 1 cuillère à soupe de rhum

Glaçage et décoration:
- 180g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe d’eau
- vermicelles au chocolat

PREPARATION ET MONTAGE:

Biscuits vanille et chocolat:
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer et fariner deux moules carrés passant au four
- Mélanger le yaourt nature, le sucre, la farine, les oeufs, la levure chimique et l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Verser la moitié de la pâte obtenue dans un saladier.
- Dans la première moitié, ajouter l’extrait de vanille.
- Dans la seconde moitié, ajouter le cacao amer mélangé à l’eau chaude, bien mélanger.
- Enfourner l’une après l’autre les deux pâtes pendant 8 à 10 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer le gâteau avec la pointe d’un couteau, le gâteau est cuit si celle-ci ressort sèche.
- Démouler les deux gâteaux et les laisser refroidir sur une grille.

Crème au chocolat:


- Mélanger à l’aide d’un fouet le lait concentré, le cacao et le rhum jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.

- Quand les biscuits sont froids, diviser le gâteau à la vanille en deux pour en faire deux couches de biscuits.
- Disposer sur un plat une couche de biscuit à la vanille, une couche de crème au chocolat (à étaler à l’aide d’un grand couteau), le biscuit au chocolat, une couche de crème au chocolat et le dernier biscuit à la vanille.

Glaçage et déco:
- Mélanger le sucre glace et deux cuillères à soupe d’eau, le glaçage doit être épais et pouvoir être étalé à la maryse ou au couteau sur le gâteau. Ajouter de l’eau si le mélange est trop dur, du sucre glace s’il est trop liquide.
- Etaler le glaçage sur le gâteau et saupoudrer de vermicelles au chocolat

Réserver au réfrigérateur une nuit et le sortir 1/2h avant de le dévorer. Avant de le servir, couper les bords du napolitain pour qu’il soient bien droits.

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