mercredi 5 mars 2014

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas

Ingrédients:

- 5 oeufs
- 200g de sucre
- 200 g de farine
- 120g de beurre
- 1 cuil à café d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- une boite d'ananas en tranches
- 2 cuil. à soupe de sucre glace
- 30g d'eau

Préparation:

Préchauffer le four TH. 180°C.

Préparer le caramel en faisant fondre 100g de sucre avec les 30g d'eau. Verser le caramel obtenu dans un moule puis placer les rondelles d'ananas.

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un bol, fouetter les oeufs, le reste de sucre, et la vanille. Ajouter, la farine, la levure, puis incorporer le beurre.

Verser la préparation dans le moule puis enfourner 20 minutes environs.

Dés la sortie du four, démouler.