Madeleines
Ingrédients
100 g de beurre
1 citron jaune
200 g de farine de blé
50 g de lait
8 g de levure chimique
3 œufs
150 g de sucre en poudre
1 zeste de citron
Recette
Faites blanchir les oeufs et le sucre. Ajoutez les zestes, le jus du citron et les 3/4 du lait.
Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique. Ajoutez le beurre fondu et refroidi et le restant de lait.
Laissez reposer au froid 15 minutes puis beurrez les moules à madeleines.
Garnissez les plaques au 3/4.
Enfournez à 250°C (thermostat 8) et baissez à 200°C (thermostat 6/7).
Démoulez dès la fin de cuisson. Avec cette recette, vous ferez environ 30 madeleines.
Ingrédients
100 g de beurre
1 citron jaune
200 g de farine de blé
50 g de lait
8 g de levure chimique
3 œufs
150 g de sucre en poudre
1 zeste de citron
Recette
Faites blanchir les oeufs et le sucre. Ajoutez les zestes, le jus du citron et les 3/4 du lait.
Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique. Ajoutez le beurre fondu et refroidi et le restant de lait.
Laissez reposer au froid 15 minutes puis beurrez les moules à madeleines.
Garnissez les plaques au 3/4.
Enfournez à 250°C (thermostat 8) et baissez à 200°C (thermostat 6/7).
Démoulez dès la fin de cuisson. Avec cette recette, vous ferez environ 30 madeleines.
Commentaires
Enregistrer un commentaire