samedi 15 novembre 2014

Astuce cuisine : Réduire l'acidité d'une sauce tomate

sauce-tomate

Il existe un truc tout bête pour adoucir définitivement votre sauce tomate

- ajoutez quelques rondelles de carotte

Recette de la sauce tomate fraîche 



Ingrédients



  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 gros oignon haché

  • 700 g de tomates concassées en boîte

  • 45 cl d’eau

  • 175 g de concentré de tomate en boîte



  • 3 feuilles de basilic frais

  • 2 gousses d’ail pilées

  • 1 cuillère à café de sel

  • 1 cuillère à café de poivre noir du moulin







Méthode de préparation


Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures 20minutes



  1. Dans une casserole à feu moyen fort, faire revenir l’oignon dans l'huile d'olive.

  2. Ajouter les tomates, l’eau, le concentré de tomate, le basilic, l’ail, le sel et le poivre. Porter à ébullition puis réduire le feu à doux et mélanger régulièrement.

  3. La sauce est prête quand l’huile remonte à la surface.