Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt


Ingrédients pour 4 personnes

  1. • 1 yaourt nature
  2. •½ pot d' huile de tournesol
  3. •2 pots ½ sucre semoule
  4. • 3 pots de farine
  5. • 3 œufs
  6. • 1/2 paquet de levure chimique
  7. • ½ sachet de sucre vanillé 

Étapes de préparation

  1.  Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). 
  2. Versez le yaourt dans un saladier,
  3.  rincez et essuyez le pot qui va servir de mesure pour les autres ingrédients. 
  4.  Mélangez le yaourt avec 3 pots de farine, 2 pots et demi de sucre et les œufs.
  5.  Ajoutez un demi-pot d’huile, 
  6. mélangez.
  7.  Incorporez la levure et le½ sachet de sucre  vanillé en remuant. 
  8.  Versez préparation dans un moule à cake antiadhésif et enfournez 40 min environ en surveillant la cuisson. 
  9. Dégustez tiède ou froid.

Conseils

Pour éviter que la surface du gâteau noircisse pendant la cuisson, attendez qu'elle soit cuite et recouvrez-la d'une feuille de papier d'aluminium.

Commentaires

Enregistrer un commentaire