Purée de pommes de terre maison


Purée de pommes de terre maison

Ingrédients

• 1 kg de pommes de terre (bintje)
• 30 cl de lait
• 40 g de beurre
• 1 pincée de noix de muscade
• sel, poivre

 Préparation

  1.  Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d’eau salée sans les peler.
  2.  Faites-les cuire 30 min environ. 
  3. Vérifiez la cuisson en les piquant avec une lame de couteau.
  4.  Égouttez et pelez les pommes de terre.
  5.  Ecrasez-les au moulin à légumes.
  6.  Ajoutez 30 g de beurre coupé en morceaux.
  7.  Mélangez.
  8.  Faites tiédir le lait et incorporez-le dans la purée en fouettant.
  9.  Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
  10.  Remplissez de purée un cercle à pâtisserie posé sur les assiettes en tassant bien. Démoulez et servez aussitôt parsemé d’une lamelle de beurre.

Commentaires