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lesastucesdesteph.com Gourmandise feuilleté sucre[/caption]

Ma grand-Mère , une manipulatrice ???
Jamais de la vie !!! Le pire qu elle nous ait fait , ce sont ces petites gourmandises!!!
Tous les foyers Napolitains raffolent de ces petits rubans de pâte que nos grand-mère exploitent pour récompenser les enfants sages
Ingrédients :
- 2 tasses 1/4 de farine
- 4 cuillères a soupe de beurre doux ramolli
- 1 oeuf
- 2 cuillères a soupe de sucre cristallisé
- 1 pincée de sel
- 5 cuillères a soupe de vermouth doux (Le vermouth est un apéritif à base de vin blanc)
- Huile végétale pour la friture
- sucre glace pour le saupoudrage
Préparation :
Première étape
- Verser la farine dans un saladier
- Ajouter le beurre coupé en dés , l oeuf et le sucre , le sel et le vermouth (utiliser de préférence une cuillère en bois )
- Pétrir jusqu’à l obtention d'une pâte souple et lisse
- Couvrir d'un film étirable et le placer 2h au réfrigérateur
Deuxième étape
- Sur votre plan de travail légèrement fariné abaisser la pâte en rectangle de 3cm d’épaisseur
- A l aide d'une roulette à pâtisserie découper des bandelettes de 2.5cm de large sur 15cm de long
- Nouer les bandelettes unes à unes
- Verser l équivalent de 5 cm d huile dans le fond de la sauteuse (chauffer à feu moyen)
- Frire 2 a 3 nœuds de pâte à la fois
- Laisser dorer uniformément avant d’égoutter sur du papier absorbant
- saupoudrer de sucre glace avant de servir
ça n'a pas l'air mauvais...... hummmm!!!!
RépondreSupprimerBonne astuces 2015!
RépondreSupprimerA reblogué ceci sur Les astuces de Grand- Mère.
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