400g de marron non épluchés
150gr de sucre
1 grosse gousse de vanille
De l’eau.
Éplucher les marrons..
Une fois qu’ils sont tous épluchés, mets les dans une casserole, et couvre-les à peine d’eau.
Mets à frémir et laisse cuire environ 20 minutes, a feux doux .
On sais que le marron cuit lorsque l on peut l écraser à la fourchette
Égouttez les marrons dans une petite passoire,
Égouttez les marrons dans une petite passoire,
Mixez les marrons .
Il faut en faire une pâte sans morceaux
Mettre le sucre, et le contenu de la gousse de vanille dans une casserole.
Mettre le sucre, et le contenu de la gousse de vanille dans une casserole.
Mouillez à peine le sucre, puis fais chauffer jusqu’à obtenir des grosses bulles.
Versez ensuite la pâte de marron dedans .
Mélangez bien pour obtenir un mélange lisse.
Laissez cuire à feu doux pendant 20/30 minutes.
Versez la crème dans un bocal,
Place-la au frigo quand elle est froide !
Astuce pour plucher les marrons
faite bouillir de l eau
faire une entaille sur chaque marron
plonger les marrons dans l eau bouillante environ 15mn
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