Ingrédients / pour 5 personnes
- 5 oeufs
- 100 ml de vinaigre d'alcool
- 5 tranches de pain de campagne
- 50 g de beurre
- Sauce :
- 100 g échalotes
- 1/2 oignon
- 50 g de beurre
- 250 ml de vin rouge corsé
- 250 ml de fond de volaille
- thym
- laurier
- cerfeuil
- lardons non fumés
Casser les oeufs et les pocher dans l'eau vinaigrée frémissante.
Les laisser environ 2 minutes 30.
les refroidir brusquement ;
les égouter sur un papier absorbant.
Faire sauter les tranches de pains au beurre ;
Faire sauter les tranches de pains au beurre ;
conserver au chaud.
Dans une casserole, faire réduire le vin rouge avec les échalotes ciselées et le thym, le laurier.
Dans une casserole, faire réduire le vin rouge avec les échalotes ciselées et le thym, le laurier.
Ajouter ensuite le fond brun lié et laisser épaissir.
4Ajouter les lardons non fumés passés à la poêle.
4Ajouter les lardons non fumés passés à la poêle.
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