Tout le monde aime les pizzas. C’est notre pêché mignon… Mais le problème, c’est qu’en fonction de la garniture et de la pâte, la facture calorique est parfois très salée !!!
Alors, comment se faire plaisir, tout en économisant des calories ? Comment manger des pizzas quand on est au régime, sans culpabiliser ? Quelle pâte à pizza choisir quand on est intolérant au gluten ? Ou tout simplement, comment faire manger des légumes à vos enfants ?
Toutes les réponses sont dans ce qui va suivre : comment réaliser une pâte à pizza à base de chou fleur !!!
C’est simple, c’est rapide, et c’est excellent ! On ne sent pas le goût du chou fleur. Faites l’expérience à la maison : faites goûter à vos enfants sans leur dire l’ingrédient secret. Ils seront bluffés !
Voici la recette :
- Un chou fleur
- Un œuf
- 50g de gruyère râpé
- Sel, poivre
- Origan
- (olives noir légumes ,)
Préchauffez votre four à 200 °C.
Lavez le chou fleur, séparez les têtes et mixez-les. La texture obtenue doit être granuleuse.
Placez le chou fleur mixé dans un bol, puis faites-le cuire 7 minutes au micro ondes.
Versez la préparation au centre d’un chiffon propre. Essorez-le pour retirer le maximum d’eau. Cette étape est très importante. S’il reste trop d’eau, la pâte ne s’étalera pas bien et sera longue à cuire.
Quand le chou fleur est bien essoré, ajoutez l’œuf, le gruyère râpé, le sel, le poivre et l’origan.
Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, à l’aide d’une cuillère (la pâte ne s’étale pas au rouleau).
Enfournez pendant 20 minutes environ.
Garnissez votre pâte à pizza de sauce tomate, mozzarella, tomates, légumes, jambon… et faites cuire 10 minutes supplémentaires.
Régalez vous !!!
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