samedi 21 mars 2015

astuces pour réussir la cuisson des haricots verts

Des haricots très verts 
    Ajoutez une petite cuillerée de bicarbonate de soude à l’eau de cuisson    
     Ils garderont leur couleur initiale.




Il existe plusieurs manières de cuire des haricots verts frais, toutes aussi simples les unes que les autres, si l’on possède les bons temps de cuisson bien sur !

À la vapeur : Mettre les haricots dans le panier de l’autocuiseur et ajouter l’eau. Fermer et laisser cuire entre10 et 15 minutes.

À la casserole : Plonger les haricots dans de l’eau bouillante et salée. Faire cuire à découvert entre 8 et 15 minutes selon la taille de vos haricots.

Pour en faciliter la digestion, ajoutez une branche de sarriette dans leur eau de cuisson. Pour garder leur couleur bien verte, ne couvrez pas la casserole lors de la cuisson, puis plongez-les dans l’eau glacée.

A la poêle : Faîtes sauter les haricots dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Vous pouvez les accompagner d’ail !

Au Babycook : La cuisson des haricots au Babycook s’effectue avec le niveau 2 de l’appareil, ce qui correspond à environ 10 mn.
  • Pleine saison des haricots verts : De juin à septembre
  • Bien les choisir : Gousse fine, longue et ferme
  • Conservation : 2 à 3 jours dans le bac à légumes du frigo
  • Congélation : crus, équeuté, bien séchés puis ensachés.