Cake au citron et aux amandes



Ingrédients:

  • - 2 œufs
  • - 90 g de sucre blond de canne
  • - 60 g de crème liquide entière
  • - 8 cuillères à soupe de lait 
  • - 5 cl d'huile d'olive
  • -  le zeste d'u citron entier et le jus du demi-citron
  • -jus du demi citron 
  • - 150 g de farine
  • - 1000 g de poudre d'amandes
  • - 1 1 /2sachet de levure chimique
  • - 1 pincée de sel


Préparation :
  1. Prélever tout le zeste du citron et le couper en petits bouts.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre d'amandes, la levure, le zeste et le sel.
  3. Dans un saladier, fouetter au fouet électrique les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (2 minutes).
  4. Ajouter la crème, et la moitié du mélange farine/levure.
  5.  Fouettez encore 1 minute.
  6. Mettre ensuite le lait, et l’autre moitié du mélange farine/levure.
  7.  Fouettez de nouveau 30 secondes.
  8. Terminez par l’huile et le jus du demi-citron.
  9. Bien fouetter encore 2 minutes supplémentaires pour obtenir une pâte homogène et légère.
  10. Répartir la préparation dans un moule à cake beurré et fariné
  11. Faites cuire 40 min dans le four préchauffé à 180°C (th.6).

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