lundi 6 juillet 2015

Crêpes légères

Crêpes légères








 Compter 1 crêpe par enfant, 2 à 3 par adulte




Pour 1 crêpe :
- 1 feuille de brick
- 2 cuillerées à soupe de purée de légume
- 2 cuillerées à soupe de volaille, jambon ou poisson cuit et haché

Nappez le centre de la feuille de brick avec la purée. Parsemez-y le jambon, poisson ou blanc de volaille. Rabattez les 2 côtés et roulez. Faites cuire 5 minutes à four chaud.

- A la tomate
Remplacer la purée de légume par du coulis de tomate. Ajouter 1 cuillerée à café de basilic et 1 cuillerée à café de mozzarella hachée.
Menu enfant conseillé. Crêpe à la mozzarella. Steak haché. Ratatouille. Pêche.

- A la purée de légume et au jambon 
Ajoutez sur la purée de légume (carotte, brocoli ou chou-fleur...) 2 cuillerées à café de jambon haché.
Menu enfant conseillé. Crêpe purée-jambon (accompagnée de la purée utilisée). Petit-suisse. Brugnon en tranches.

- Au champignon
Remplacez la purée de légume par 1 cuillerée à soupe de fromage blanc. Déposer dessus un champignon de Paris émincé.
Menu enfant conseillé. Crêpe au champignon. Salade de tomates aux dés d'emmental. Pomme au four.

- A la sardine
Remplacez la purée de légume par 1 cuillerée à soupe de fromage de chèvre frais écrasé. Déposez dessus une sardine à l'huile entière égouttée.
Menu enfant conseillé. Crêpes à la sardine. Tomates au four et riz. Fruit.

Notre astuce
Préparez des crêpes à l'avance. Enveloppées dans un film alimentaire, elles se conservent 24 heures au frais dans le réfrigérateur.

A savoir
Dans chaque menu, on ajoute une source de protéines (viande, poisson ou fromage), si la crêpe en contient trop peu.

Lien vers cet article
par famili