Melon mariné miel et curry - Marie Claire



INGRÉDIENTS :

Pour 6 personnes: 2 melons, 2 c. à s. de miel d'oranger, le jus de 1/2 citron vert, 1 c. à c. de curry, 6 yaourts fermiers, 3 c. à s. de pistaches hachées (non salées)


ÉTAPES :



Coupez les melons en deux, épluchez-les, videz-les de leurs graines et tranchez-les finement (si possible à l'aide d'une trancheuse électrique).

Mélangez-les au miel, au jus de citron et au curry. Laissez mariner pendant 30 min.

Egouttez les rondelles de melon et enroulez chacune d'elles sur elle-même pour former une fleur. Glissez-les par trois sur des piques en bois. Faites réduire la marinade sur feu vif jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laissez refroidir.

Au moment de servir, versez les yaourts dans des coupelles individuelles, nappez-les de marinade, disposez dessus les brochettes de melon. Parsemez de pistaches hachées.




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