La meilleure recette de Cake salé au pain rassi et fin de vie alimentaire! L'essayer, c'est l'adopter!

200 gr de pain rassis ,2 verres de lait (40cl),2 œufs,,tout les restes de viande en morceaux (jambon, knackis, poulet etc...),50 gr de gruyère rapé ou/et de tout autre fromages commencant a etre trop fait (ne pas ésiter a mélanger les différents fromages),quelques tomates fletries,Sel, poivre, muscade
Utilisez votre pain de la veille ou de l'avant veille pour ne pas le jeter et en faire un cake salé..
Profitez de cette occasion pour passer vos tomates un peu mures, vos restes de viandes ou votre tranche de jambon rester dans le frigo....
Pour ma part jai fais une grande opération antigaspillage avec cette recette... Je n'aime pas le pain perdu, mais en cake tout change.... J'ai utiliser du pain rassi, des tomates cerises fletris, 1 tranche de jambon perdu dans le frigo qui allait finir a la poubelle... Tiens tiens 4 knakis qui traine dont le paquet est ouvert... Ooo, on va jamais manger ce blanc de poulet.. Allez hop on met tout.....
Pour le fromage il me restait un paquet de gruyère entamé, et un chevre commencant a "rigoler", j'aurais eu un camembert je l'aurais melanger aussi, allez ... Dans le melange !!
Ce soir c'est plat anti gaspi !!!!!
Ce cake de pain perdu salé peut tout autant se faire nature et avec tout autre ingrédient, la base reside sur le pain et les oeufs en omelette !
Dans un saladier, mettre le pain rassi que vous couperez on petits dés. Ajouter le lait, bien melanger et laisser reposer 20 a 30 mns pour que le pain puisse s'imbiber.
Découpez votre jambon, saucisses, viandes (enfin votre garniture carnivore) en petits morceaux, les ajouter a la préparation avec vos fromages eux aussi couper en morceaux. Couper également vos tomates (pour moi tomates cerises restantes du frigo) et les incorporer.
Bien melanger le tout et verser dans un moule à cake beurré.
Faire cuire a four chaud 30 a 40 mns...
Cake salé au pain rassi et fin de vie alimentaire
Une recette de cake proposée par wakanda
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (3 personnes):
200 gr de pain rassis ,2 verres de lait (40cl),2 œufs,,tout les restes de viande en morceaux (jambon, knackis, poulet etc...),50 gr de gruyère rapé ou/et de tout autre fromages commencant a etre trop fait (ne pas ésiter a mélanger les différents fromages),quelques tomates fletries,Sel, poivre, muscade
Préparation:
Utilisez votre pain de la veille ou de l'avant veille pour ne pas le jeter et en faire un cake salé..
Profitez de cette occasion pour passer vos tomates un peu mures, vos restes de viandes ou votre tranche de jambon rester dans le frigo....
Pour ma part jai fais une grande opération antigaspillage avec cette recette... Je n'aime pas le pain perdu, mais en cake tout change.... J'ai utiliser du pain rassi, des tomates cerises fletris, 1 tranche de jambon perdu dans le frigo qui allait finir a la poubelle... Tiens tiens 4 knakis qui traine dont le paquet est ouvert... Ooo, on va jamais manger ce blanc de poulet.. Allez hop on met tout.....
Pour le fromage il me restait un paquet de gruyère entamé, et un chevre commencant a "rigoler", j'aurais eu un camembert je l'aurais melanger aussi, allez ... Dans le melange !!
Ce soir c'est plat anti gaspi !!!!!
Ce cake de pain perdu salé peut tout autant se faire nature et avec tout autre ingrédient, la base reside sur le pain et les oeufs en omelette !
Dans un saladier, mettre le pain rassi que vous couperez on petits dés. Ajouter le lait, bien melanger et laisser reposer 20 a 30 mns pour que le pain puisse s'imbiber.
Découpez votre jambon, saucisses, viandes (enfin votre garniture carnivore) en petits morceaux, les ajouter a la préparation avec vos fromages eux aussi couper en morceaux. Couper également vos tomates (pour moi tomates cerises restantes du frigo) et les incorporer.
Bien melanger le tout et verser dans un moule à cake beurré.
Faire cuire a four chaud 30 a 40 mns...
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