gâteau au chocolat simple et fondant

Voilà la recette d'un gâteau au chocolat que je fais lorsque je n'ai pas beaucoup de temps.
La recette est donnée pour 6 personnes.



Ingrédients:


  • 200 g de chocolat à pâtisser noir, au lait ou encore au caramel
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 zeste d'orange
Préparation :

  • Préchauffer le four à 180° thermostat 6
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre ( attention si vous le faîtes fondre au micro-onde, il vaut mieux le remettre  chauffer 3 fois que de le brûler)
  • Dans un saladier mélanger les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
  • Rajouter la farine, le zeste d'orange et le mélange chocolat beurre.
  • Enfourner 20 à 25 mn
NB :

Lorsque vous sortirez le gâteau du four, il ne vous paraîtra pas assez cuit. c'est tout à fait normal.
Attention il faut attendre qu'il est refroidit pour pouvoir le démouler correctement






Commentaires