vendredi 21 novembre 2014

Petit gâteaux au brocciu Corse (Bastellucce)

Ingrédients :

  1. 250g de farine de mais

  2. 250 gr de sucre

  3.  zeste de citron ( 1 citron suffit)

  4. 175 gr de brocciu frais ( ou brousse)

  5. 3 jaunes d'oeufs

  6. une dizaines de gouttes d'extraits de vanille


Préparation :

  1. Dans un saladier , mélanger la farine le sucre et le zeste du citron  

  2. Ajoutez le brocciu 

  3. Ajoutez les jaunes d'oeufs

  4. Ajoutez la vanille 

  5. Déposer la pâte sur une plaque de cuisson  avec du papier sulfurisée à l aide de votre poche à douille

  6. Dorez la surface  avec un jaune d oeuf

  7. Mettre au four ( préalablement chauffe )

  8. cuire 20mn environ à four modéré 


[caption id="attachment_1982" align="aligncenter" width="259" class=" "]recette corse recette corse[/caption]

ps:  "Les Bastelles" sont des chaussons salés fourrés.