La recette des orangettes au chocolat



1. Couper les extrémités de l'orange.

2. Poser le fruit sur une de ses bases.

3. Glisser la lame d'un couteau bien aiguisé entre la pulpe et l'écorce (peler à vif).

4. J'ai volontairement laissé un tout petit peu de pulpe sur l'écorce pour le goût.

5. Parer et détailler l'écorce en bâtonnets réguliers.

6. Placer les lanières d'écorces dans une casserole et couvrir d'eau froide, porter au feu et arrêter dès l'ébullition. Répéter l'opération au moins 3 fois.

7. Refroidir et égoutter. Peser les écorces blanchies. Recouvrir d'eau à hauteur et incorporer le même poids de sucre que d'écorces.

8. Laisser cuire 20 à 30 mn a feu très doux et laisser refroidir les écorces dans le sirop.

9. Poser les écorces sur grille pour les égoutter et laisser sécher 24 heures à l'air libre.
Écorces d'orange confites

10. et les enrober les écorces confites dans du sucre cristallisé et laisser sécher avant de déguster.

11. Pour les fans du chocolat faire fondre celui ci à température douce au bain marie puis tremper les écorces au 3/4 du bout des doigts et les laisser sécher sur feuille de papier sulfurisé.

Le secret est d'avoir de bonnes écorces d'orange confites. Vous pouvez les faire vous-même, mais l'opération assez délicate et prend du temps.


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