lundi 1 décembre 2014

Le thé de noël



Ingrédients

  1. *Un petit pot vide 
  2. *Du thé noir
  3. Une orange
  4. *Une dizaine de clous de girofle 
  5. *Un bâton de cannelle
  6. *Un bâton de vanille


Temps de préparation : 15 minutes



Préparation
1. Avec un épluche-légumes, râpez la moitié de l’orange et faites sécher les morceaux de peaux au four à cent degrés pendant dix minutes.
Quand les peaux sont sèches, découpez-les ou cassez-les en tout petits carrés.

2. Remplissez le pot pour bébé de thé noir (pas complètement pour laisser la place aux épices) et ajoutez-y : les peaux d’orange, les clous de girofle écrasés, un demi bâton de vanille coupé en tout petits bouts, un bâton de cannelle entier.

3. Refermez le pot et secouez bien pour que tout se mélange !

4. Il faudra patienter au moins une semaine pour que le thé s’imprègne de la saveur des épices, mais après l’attente… Quel délice !