jeudi 18 février 2016

baume de massage au chocolat

astucesdegrandmere massage

Une recette peu coûteuse et facile.

Temps de préparation : 20 mn.

 

 

 

Ingrédients:

  1. - 4,5 g de beurre de Sal *

  2. - 4,5 g de beurre de cacao

  3. - 1,2 g de cacao en poudre

  4. - 34 g d’huile végétale de macadamia * bio

  5. - 30 gouttes d’extrait aromatique naturel de cacao

  6. - 3 gouttes de vitamines E d’origine naturelle


Comment procéder  :

 

  1. - Dans un bol mettre au bain-marie les beurres et l’huile végétale.

  2. - Lorsque les beurres sont fondus, ajouter le cacao en poudre et mélanger à l’aide d un mini fouet.

  3. - Retirer du feu et rajouter l’extrait aromatique de cacao et la vitamine E puis remuer.

  4. - Transvaser dans le pot et mettre 10 minutes au congélateur pour faciliter la prise en masse.

  5. A l’abri de la chaleur et de la lumière, ce baume se conservera au moins trois mois.


Les vertus du beurre de sal


Il est idéal pour les peaux fragiles et matures par ses propriétés adoucissantes et régénérantes.  Il prévient aussi contre les coups de soleil.

C’est un beurre relativement dur qui ne s’applique pas facilement pas pur sur la peau.  Par contre, il s’utilise très bien en cosmétiques, dans des mélanges avec d’autres ingrédients. un ingrédient de choix pour les produits en stick et les baumes.

Les vertus huile végétale de macadamia



  • hydratante, protectrice et nourrissante

  • régulatrice du système lymphatique et circulatoire

  • cicatrisante, réparatrice des agressions du soleil

  • assouplissante et apaisante pour la peau, soulage les vergetures, les gerçures et les crevasses