Etoile en chocolat ....une recette très facile à réaliser avec vos enfants et tellement délicieux ! idéal pour un goûter réussit!
[gallery ids="3508,3509" type="slideshow" orderby="rand"]
Ingrédients :
Préparation :
Source: http://123cuisinez.fr/brioche-etoilee-au-chocolat.html
[gallery ids="3508,3509" type="slideshow" orderby="rand"]
Ingrédients :
- 500g de farine
- 2 œufs
- 70g de sucre
- 180g de lait
- 30g de beurre
- 1 sachet de levure fraîche de boulangerie
- pâte à tartiner (un reste de ganache au chocolat pour moi)
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la MAP et lancer le programme « pâte » pour 1h30.
- Ensuite, travailler la pâte sur un plan de travail fariné : former un pâton homogène et la couper en 4 pâtons égaux.
- Étaler le 1er pâton à environ 2mm d’épaisseur et y découper un disque d’environ 25cm de diamètre. Vous pouvez vous aider d’une assiette ou d’un couvercle.
- Lorsque le cercle est découpé, le déposer sur du papier sulfurisé, dans un moule à tarte ou sur une plaque de four tout simplement. Mettre l’excédent de pâte de côté (j’en ai fait des petites brioches).
- Étaler une couche de chocolat sur toute la surface du disque à 1cm du bord.Former ensuite un 2ème disque, le déposer sur le 1er et étaler à nouveau du chocolat.
- Former un 3ème disque et en faire de même.
- Enfin, former un 4ème et dernier disque, le déposer sur les précédents et souder les bords des 4 disques ensembles.A l’aide d’un petit verre ou d’un bouchon, marquer légèrement le centre de la pâte sans la couper.
- A partir de ce repère, couper 16 quartiers égaux
- Très doucement, prendre 2 quartiers et leur donner 3 tours dans les directions opposées (la main droite tourne la pâte à droite et la main gauche tourne la pâte à gauche). Répéter l’opération pour les 14 autres quartiers.
- Laisser lever 1 heure dans un endroit chaud.
- Badigeonner ensuite la brioche de lait et enfourner à four préchauffé à 180° pour 25mn.
Source: http://123cuisinez.fr/brioche-etoilee-au-chocolat.html
Appétissant ! Je vous laisse ma part ! Avec du sucre, de la farine, de la pâte à tartiner et du lait, je crois qu'il vaut mieux que je m'abstienne ! Merci bien les astuces de Grand-Mère !
RépondreSupprimerBonjour Gilles !!! quel dommage de ne pas profiter de ce délicieux dessert !!!
RépondreSupprimerBah, j'ai assez d'autres plaisirs pour en nourrir mon existence !
RépondreSupprimer"Je n'en doute pas une seconde " lol
RépondreSupprimerComme c'est bon ! Je ne résiste pas.
RépondreSupprimerBisous.
c'est bon et facile a faire !!! bises
RépondreSupprimerMiam, appétissant et beau! Cette brioche me fait penser, dans la conception, à la tarte du soleil au pesto! Belle journée
RépondreSupprimerBonjour oui c'est exact !!!bises
RépondreSupprimerça à l'air délicieux ! je vais tester
RépondreSupprimerbonjour oui c'est super bon !!!!
RépondreSupprimer